Voici quelques gâteaux et pâtisseries tendances du moment, avec leur description. Vous allez tout savoir à leur sujet et être incollable. Cela vous permettra aussi de vous donnez de nouvelle idées pour des préparations tendances et originales, à faire découvrir autour de vous.
Le cronut:
Il est tendance en Amérique, crée et inventé par Dominique Anssel, un Français d’origine Picarde, installé à New-York. Il fut commercialisé aux Etats-Unis en mai 2013.
Le cronut est feuilleté comme le croissant avec la forme et l’aspect d’un donut; il est rond est frit comme le donut. Le cronut est fourré à la crème et glacé au sucre.
Les Américains sont fous de cette viennoiserie, ils sont prêt à faire la queue à la pâtisserie dès 5h du matin pour avoir un cronut.
Ils sont vendu 5 dollars soit 3 euros 70 l’unité est sont limité à 2 par personnes.
En France, à Paris le cronut est arriver chez hot dog corner, ils l’ont renommé croinut pour une histoire de droit de nom.
ils fabriquent leurs croinuts nature , nappé de chocolat, de sucre ou de confiture.
Le gâteau magique:
il a était connu et célèbre grâce au blog.
C e gâteaux est magique car il à 3 textures différentes réaliser en une seul préparation.
Il est fait avec des ingrédients basiques: œufs, sucre, farine , lait, beurre.
Sa 1 ère texture est une couche de flan créer grâce aux œufs , à la farine, au sucre et au beurre.
Sa 2 ème texture est une couche de crème grâce au lait.
Sa 3ème texture est une génoise grâce aux blancs d’œufs.
Ses 3 textures se produisent grâce à des réactions chimique entre les ingrédients.
Le gâteau magique est une recette simple décliner avec des fruits et diverses parfum: chocolat, vanille.
Il suffit juste de respecter les règles pour le réussir et épater tout le monde.
Le gâteau invisible:
Ce gâteau est composé de fine lamelles de fruits et une pâte très liquides comme la pâte à crêpes. L es fruits cuisent doucement dans la pâte, les fruits absorbent la pâte en cuisant et elle devient invisible.
La texture de ce gâteau est fondante comme le clafoutis.
Le gâteau invisible à été crée et inventé par Eryn folle en 2008 une blogueuse.
Angel cake:
« Le gâteau des anges » est un gâteau soit individuel soit à partager. Il est de forme ronde avec au centre, un trou.
Sa texture est très moelleuse et légère. Ses ingrédient sont basiques: blancs d’œufs, farine, sucre et crème à tarte.
L’angel cake s’est popularisé au japon est en Amérique, d’origine Américaine il à était crée dès le 19 ème siècle.
L’angel cake est nappé de chocolat ou de chantilly.
Le macaron Ice cream sandwich:
Crée par le chef François Payard, français installé à New-York.
Le macaron ice cream sandwich est composé de 2 coques de macarons rectangulaires avec à l’intérieur une crème glacée ou un sorbet maison.
Il existe 4 saveurs:
– framboise /pistache: coque pistache et sorbet à la framboise
– chocolat: coque et glace chocolat
– mangue/ noix de coco : coque mangue et sorbet à la noix de coco et à la mangue
– cheesecake fraise: coque fraise et sorbet au goût de cheesecake
Push cake:
C’est un mélange de cupcakes et des glaces pouss-pouss Miko. Ses gâteaux à pousser ont été créer par les américains à New-York. Ils raffolent des push cakes grâce à leurs cotés pratique et gourmand.
En France il existe déjà les fameux éclairs glacés pouss-pouss, inventé par Christophe Adam.
Naked cake: « gâteau nu »
Ce gâteau est tendance en Amérique du Nord.
C’est un gâteau composée de plusieurs épaisseurs que l’on peut apercevoir, sans glaçage et décoré de fruits frais et de fleurs.
Il est idéale pour les mariage, et est le concurrent de la pièce monté.
Le crookies:
IL est originaire du canada, crée par un chef pâtissier français nommé Olivier Jansen-Reynaud.
Le crookies est un croissant avec un biscuit oréo et de la crème dans son cœur.
Cette viennoiserie est fondante, croquante et sucrée.
Le mug cake:
Il est originaire des Etats-Unis.
Apprécier pour sa rapidité et sa simplicité de préparation. C’est un cake individuel, le concept est de mettre tous les ingrédients dans un mug, de mélanger, et de cuire au micro onde le gâteau dans le mug.
Le cake pops:
Il est originaire d’Amérique, et veut dire gâteau en bâton.
C’est des boules de petit gâteaux de cake que l’on plante dans un bâton est nappé de chocolat recouvert de vermicelles . Il peuvent être coloré, de différent parfum et différent nappage et décoration.
Devenu très tendance en France facile et ludique pour les enfants comme pour les adultes. Ils sont appréciés de tous pendant les fêtes d’anniversaires ou les goûters.
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.