Ingrédients
- Pour la pâte à cake :
- 70g de beurre
- 2 citrons
- 190g de farine
- 4 g de levure chimique
- 4 œufs
- 250g de sucre semoule
- 100g de crème liquide entière
- 50g de citron confit
- Pour le glaçage :
- confiture d'abricot
- 180g de sucre glace
- 4cl d'eau
- 8g de rhum brun
- Pour 8 personnes
- Temps de cuisson:50 minutes
Ce cake au citron est glacé de jus de citron et avec des morceaux de citron confit à l’intérieur.
Ce cake au citron est doux, sucrée, gourmand, moelleux et parfumée.
Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner.
Préparation de la pâte à cake:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, et le passer au tamis.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre semoule au batteur pour obtenir une préparation épaisse et mousseuse.
Hacher le citron confit.
Ajouter la crème liquide, le citron confit haché, le sel et mélanger délicatement avec une spatule.
Ajouter la farine et la levure tamisée en pluie et mélanger en même temps.
Incorporer le beurre fondu tiède et mélanger.
Cuisson du cake citron:
Couvrir le moule à cake de papier cuisson.
Verser la pâte a cake dans le moule.
Enfourner le cake pendant 10 min à 180°C.
Puis faire cuire le cake à 160°C pendant 40 min.
*Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau si elle ressort sèche et propre, le cake est cuit.*
Glaçage du cake citron:
Démouler le cake.
Presser les 2 citrons.
Verser le jus des citrons sur le cake des sa sortie du four.
Dans une casserole, faire chauffer la confiture d’abricot.
Dans un saladier mélanger le sucre glace, l’eau et le rhum ensemble.
Napper le cake avec un pinceau de confiture d’abricot chaude.
Verser le glaçage sur le cake et le laisser s’égoutter.
Mettre le cake au four 30 secondes pour sécher un peu le glaçage.
Laisser refroidir et déguster.
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