Ingrédients
- Pour le cake :
- 225 g de sucre glace
- 62g de farine
- 10g de cacao en poudre
- 2.5 de levure chimique
- 2g de sel
- 60g de poudre d'amande
- 95g de chocolat à 70% de cacao
- 125g de beurre
- 25g de miel d'acacia
- 310g de blancs d’œufs
- Pour le decor :
- cacao en poudre
- chocolat blanc
- Pour 8 personnes
- Temps de cuisson: 50 minutes
Ce cake chocolat est moelleux et gourmand, il est garni de pépites de chocolat, saupoudrer de cacao et de copeaux de chocolat blanc.
Facile à réaliser, il est idéale pour le goûter de tous.
Préparation de la pâte à cake et cuisson:
Préchauffer le four à 165°C.
Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre glace, la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
Concasser le chocolat noir en pépites à l’aide d’un couteau.
Faire fondre le beurre en beurre noisettes.
Verser le beurre noisette sur le miel d’acacia.
Verser le mélange miel/ beurre sur les poudres ainsi que les blancs d’œufs, et les pépites de chocolat.
Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Recouvrir le moule à cake de papier cuisson et verser la pâte dedans.
Enfourner le cake pendant 50min.
Finition:
Sortir le cake du four le laisser refroidir avant de le démouler.
A l’aide d’un économe, gratter le chocolat blanc pour faire des copeaux, et réserver.
Une fois le cake bien froid le saupoudrer de cacao en poudre.
Déposer les copeaux de chocolat blancs sur le cake.
Déguster!
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