Ingrédients
- Pour la pâte sablés :
- 125g de beurre mou
- 40g de sucre glace
- 180g de farine
- Pour la frangipane :
- 100g de beurre mou
- 125g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 1 cuillère à café
- d'extrait d'amande amère
- Pour le décor :
- des amandes entières
- Pour 16 carrés aux amandes
- Temps de cuisson: 15 minutes pour le sablés, 15 à 20 minutes pour la frangipane
Les carrés aux amandes, sont des petits gâteaux, à base de pâte sablée, recouvert de frangipane, et décorer d’une amande entière.
On en retrouve en grandes surfaces en version industrielle.
Les carrés aux amandes sont fondant grâce à la pâte sablée, moelleux avec la frangipane.
Une recette facile et délicieuse.
Ils peuvent être déguster par tous et à tous moment.
Préparation de la pâte sablée:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre glace.
Ajouter la farine et mélanger. On obtient une pâte sableuse.
Couvrir un moule rectangulaire, de 20cm x 20cm de papier cuisson ou beurrer; fariner.
Étaler la pâte avec vos mains dans le moule.
*Vous pouvez finir avec le rouleau pâtissier, pour étaler uniformément la pâte, sans trop insister.*
Enfourner la pâte pendant 15 min.
Sortir la pâte et laisser tiédir dans le moule.
Préparation de la frangipane:
Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre et le sucre glace.
Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère, mélanger le tout.
On doit obtenir une préparation homogène.
Verser la frangipane sur la pâte sablée, l’étaler uniformément.
Poser les amandes entières sur la frangipane.
Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 min.
La frangipane doit avoir une jolie couleur doré.
Laisser refroidir et couper en carré individuel.
Déguster.
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