Ingrédients
- Pour la génoise :
- 2 œufs
- 30g de farine
- 30g de maïzena
- 60g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour la confiture :
- un demi pot de confiture d'abricot
- un demi pot de confiture de fraise
- 2g d'agar-agar
- Pour les finitions :
- 250g de chocolat noir
- Pour une vingtaine de pim's
- Temps de prise: pour la confiture 8 minute, pour le chocolat 10 minutes
- Temps de cuisson 10 à 12 minutes
Mes pim’s abricots et fraises sont composé d’un biscuit génoise moelleux, d’un palet de confiture abricots ou fraises, et recouvert d’un chocolat croquant.
Ses pim’s sont généreux, gourmand, croquant, fruités et moelleux.
Ils peuvent être déguster par les petits et les grand au goûter.
Préparation du biscuit génoise:
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier au bain-marie, mettre les œufs et le sucre dedans et fouetter énergiquement.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
Retirer du bain- marie, et continuer de fouetter jusqu’à refroidissement.
Incorporer la farine, la levure et la maïzena, mélanger délicatement.
Mettre une cuillère à soupe de pâte, dans des moules à muffins.
Enfourner pendant 10 à 12 min.
Laisser refroidir, démouler délicatement les génoises et réserver.
Préparation des palets confitures:
Verser la confitures d’abricots ou de fraises dans une casserole.
Ajouter l’agar-agar à la confiture et faire chauffer en mélangeant jusqu’à ébullition.
Retirer du feu, verser une cuillère à soupe de confiture, dans chaque moule à muffins.
Mettre 8 min au congélo, pour faire figer, et prendre le palet confiture.
Sortir le moule, démouler les palets de confiture et réserver.
Préparation du chocolat:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser une cuillère à soupe de chocolat fondu dans chaque moules à muffins.
Montage des pim’s:
Poser le palet de confiture sur le biscuit génoise.
Déposer le tout sur le chocolat fondu dans les moules à muffins en appuyant légèrement du bout des doigts pour que le chocolat recouvre bien la confiture.
*Le palet confiture doit être poser sur le chocolat et le biscuit génoise doit être sur le dessus*
Mettre au congélo pour faire prendre le chocolat pendant 10 min.
Démouler délicatement les pim’s.
Déguster.
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