Ingrédients
- 100g d'amandes effilées
- 80g de sucre semoule
- 60g de blancs d’œufs
- 3 gouttes de colorant jaune
- 20 g de beurre fondu
- 15g de farine
- Pour 10 tuiles vanille
- Temps de repos: 1 nuit
- Temps de cuisson: 10 à 12 min
Les tuiles vanilles sont à base amandes effilées, de sucre vanillé et de blanc d’œufs. Elle peuvent se manger au goûter ou bien accompagner vos dessert: comme une coupe de glace avec une tuile vanille. Elle apportera douceur, gourmandise et croustillant à votre dessert.
Préparation de la pâte à tuiles:
Dans un saladier, mettre les amandes effilées, le sucre semoule et le sucre vanillé.
Mélanger délicatement pour ne pas casser les amandes, avec une spatule.
Ajouter les blancs d’œufs, le colorant jaune et le beurre fondu tiède, mélanger délicatement.
Filmer la préparation au contact, et la mettre au frigo reposer pendant 1 nuit.
Le lendemain, sortir la préparation du frigo et ajouter la farine tamisé, mélanger délicatement à la spatule.
Réalisation des tuiles:
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer un bol d’eau froide.
Couvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Avec une cuillère à soupe, déposer des petit tas de préparation sur la plaque. Espacer les tas de 8cm entre eux.
Tremper vos doigt dans le bol d’eau froide, et aplatisser les tuiles, pour leur donner une forme ronde.
Enfourner pendant 10 à 12 min.Surveiller la cuisson, les tuiles doivent être blondes et bien dorés.
Dès la sortie du four, décoller les tuiles à laide d’une spatule plate en inox, et les poser sur un rouleaux, ou une petites tasse à café, pour leur donner la forme ondulé.
*Si les tuiles collent au papier, trempé votre spatule en inox dans de l’eau, elles se décollerons plus facilement*.
Laisser bien refroidir les tuiles, avant de les retirer du rouleau. Retirer délicatement les tuiles sinon elle vont cassés.
Déguster.
Les tuiles se conservent dans une boite hermétique ou dans des sachets cellophanes bien fermé.
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