Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 120G de sucre cassonade
- 7cl de crème fraîche épaisse
- 90g de poudre d'amandes
- 1 pincées de fleurs de sel
- 50g de confiture de framboises
- 45g d'amandes effilées
- Pour 8 personnes
- Temps de repos: 1 heures
- Temps de cuisson: 55 minutes
Les Mirliton de Rouen est une spécialité Normande. Ce gateau est à base de crème d’amande, de confiture de framboise, recouvert d’amandes éffilées.
Ce gâteau peut être déguster en dessert, il est rapide est facile à réaliser.
J’ai opter pour un grand gâteau mais vous pouvez réaliser les Mirlitons en petit gâteaux individuel.
Préparation du mirliton:
Étaler la pâte feuilletée.
Déposer la pâte dans votre moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Réserver la pâte au congélateur.
Dans un saladier, mélanger avec le fouet: les œufs, le sucre cassonade, la crème fraîche, la poudre d’amandes et la fleur de sel.
Sortir la pâte du congélateur, étaler la confiture de framboise sur le fond de la pâte feuilletée.
Verser la préparation sur la confiture, jusqu’à 5 mm du bord du moule.
Parsemer d’amandes effilées.
Repos et cuisson du mirliton:
Mettre le mirliton au congélateur pendant 1h, pour éviter que la crème ne débordent, pendant la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner le mirliton pendant 55 min, poser le moule sur la plaque de cuisson, pour une meilleur cuisson de la pâte feuilletée.
Laisser refroidir et déguster.
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