Ingrédients
- 3 œufs moyens
- 250g de sucre semoule
- 15g de graines d'anis vert
- 250 g de farine
- Pour 100 Anis Bredele
- Temps de repos: 4 heures
- Temps de cuisson: 8 à 10 minutes
L’ Anis Bredele est une spécialité alsacienne.
Anis Bredele veut dire: » petit fours à l’anis ».
Ses petits fours sont croquants, le goût anis se ressent à la fin et ils sont pas trop sucrés.
Préparation de la pâte:
Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre.
Mélanger avec un batteur pendant 10 min à vitesse rapide, puis 5 min à vitesse moyenne.
Le mélange va épaissir.
Mettre les graines d’anis vert, sur une planche pour trier et enlever les petites branches, qui sont parmi les graines.
Tamiser la farine sur le mélange œufs/sucre, et mélanger au fur et à mesure avec une spatule.
Couvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Repos et cuisson des Anis Bredele:
Garnir de pâte la poche, munie d’une douille lisse, de 10 mm de diamètre.
Pocher des petits boules de pâte sur la plaque à pâtisserie.
Mettre les Anis Bredele au four pendant 4 h, la porte du four doit rester entrouverte et à 50°C. Ils doivent croûter et sécher (comme une meringue).
Sortir les biscuits du four une fois sec et croûter.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner les biscuits 8 à 10 min.
Les Anis Bredele doivent rester blanc sur le dessus, et le dessous doit former une semelle marron.
Attendre que les biscuits refroidissent pour les décollers.
Déguster.
Les Anis Bredeles se conservent dans une boîte hermétique.
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