Ingrédients
- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 6 jaunes d’œufs
- 200g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou 2 cuillères à café de graines de vanille en poudre
- Pour 1/2 litre crème anglaise
- Temps de cuisson 10 min
- Temps de repos 1 à 2 heures
La crème anglaise vanille est une crème liquide qui se déguste sur des dessert comme île flottante, gâteaux au chocolats…
La crème anglaise vanille est simple à réaliser et à besoin seulement de 4 ingrédients pour sa réalisation.
Préparation de la crème anglaise vanille:
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre semoule jusqu’à blanchissement.
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la gousse de vanille ou graine de vanille.
Verser le lait chaud sur la préparation jaunes/ sucre.
Fouetter et remettre le tout dans la casserole.
Faire chauffer la préparation sur feu moyen, tout en continuant de remuer.
*La crème est cuite une fois qu’elle nappe la cuillère .*
Retirer du feu et verser la crème dans un saladier en la passant au chinois.
Réserver la crème au frigo filmé pendant 1 à 2h avant d’être déguster.
Mélanger la crème avant de servir.
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