Ingrédients
- 300g de farine
- 40g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 400 ml de lait
- 4 œufs
- 20g de beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- Pour environ 12 pancakes
Pancake est un mot d’origine anglais qui signifie casserole pour « pan » et gâteau pour cake.
Les pancakes sont comme des crêpes épaisses ou un gâteau poêlé. il sont d’originaire d’Amérique du Nord. Les Américains déguste les pancakes traditionnel accompagné de sirop d’Érable, de fruits, ou d’œuf et de bacon au déjeuner.
Préparation de la pâte:
Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le sucre semoule, la levure chimique et les grains de vanille de la gousse grattée.
Dans un autre saladier mélanger les œufs entiers, le beurre fondu refroidi, et le lait, à l’aide d’un fouet.
Verser la préparation liquide dans la préparation solide. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux. La pâte est 2 fois plus épaisse que de la pâte à crêpe.
Cuisson des pancakes:
Faire chauffer une poêle d’environ 10 cm de diamètre sur feu vif. Vous pouvez ajouter une goutte d’huile (avant la première cuisson) sur la poêle, pour éviter que le pancakes adhère à la poêle.
Verser une louche de pâte dans la poêle bien chaude.
Dès que des petits trous apparaissent à la surface du pancake, le retourner à laide d’une spatule et faire cuire environ 1 ou 2 min.
Une fois cuit les pancakes ont une couleur marron sur une face et l’autre coté des petits trous.
Déguster nappé soit de sirop d’Érable, de pâte à tartiner, de confiture, de miel ou de caramel.
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