Ingrédients
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40g de sucre
- 2 œufs
- 50cl de lait
- 100g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de graines de vanille
- 1 pincée de sel
- Pour 15 gaufres
- Temps de repos 30 minutes ou 1 heure
- Temps de cuisson: 5 minutes
La recette des gaufres vanilles, est composées d’ingrédients simple. Elles sont faciles à réaliser, les gaufres sont croustillantes, moelleuses et savoureuses. Elle ont un goût léger de vanille.
La vanille peut être remplacées par du rhum, de la fleur d’oranger ou autre…
Préparation de la pâte à gaufre:
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, et les graines de vanille.
Battre les œufs et les ajouter à la farine.
Ajouter le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Incorporer le beurre fondu et le sel, fouetter.
Ajouter l’extrait de vanille et mélanger.
Cuisson de la pâte:
Mettre la pâte au frigo pendant 1h (30 min si vous avez pas le temps).
Sortir la pâte du frigo et fouetter la légèrement.
Faire cuire dans un gaufrier pendant 5 min.
Déguster.
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.