Ingrédients
- Pour les bretzels :
- 185g de beurre mou
- 75g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- 1 gousse de vanille
- 250g de farine
- Pour le glaçage :
- 300g de sucre glace
- 4cl d'eau
- 10g de jus de citron
- 5 g de rhum
- Pour 30 bretzels
- Temps de repos: 1 heure
- Temps de cuisson: 15 minutes
Les bretzels sont habituellement salés, revisité en sucrés, ils sont fait comme des sablés, recouvert d’un glaçage au rhum.
Ses bretzels sont fondants et croustillants en bouche, le glaçage apporte la gourmandise du bretzel. Ils sont légers, parfait pour accompagnés un café ou un thé.
N’ayant pas d’emporte-pièce en forme de bretzel, j’ai fait des formes différentes avec les emporte-pièces que j’avais.
Préparation de la pâte à bretzels:
Dans un saladier, mettre le beurre mou, le sucre glace, le sel et les graines de la gousse de vanille.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois, pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter le jaune d’œuf, mélanger.
Tamiser la farine sur la préparation, et mélanger sans trop travailler la pâte.
Envelopper la pâte dans un film, et la mettre au frigo 1h.
Détails des bretzels:
Sortir la pâte du frigo.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur de 5 mm.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler les bretzel avec l’emporte-pièce.
Couvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Poser les bretzel sur la plaque.
Mettre la plaque quelques minute au frigo, pour faire durcir les bretzels.
Enfourner les biscuits pendant 15 min. Ils doivent être de couleur marrons, comme les bretzels.
Laisser les bretzels refroidir.
Préparation du glaçage:
Mélanger ensemble: le sucre glace, l’eau, le jus de citron et le rhum.
Finition des bretzels:
Une fois les biscuits refroidis, les tremper un par un dans le glaçage entièrement.
Poser les bretzels sur une grille pour qu’ils s’égouttent.
Enfourner pendant 45 secondes les biscuit à 150°C, pour les sécher.
Laisser refroidir et déguster.
Les bretzels se conservent dans une boite hermétique.
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