Ingrédients
- Pour les biscuits :
- 35g de sucre semoule
- 1cuillère à café de vanille en grains
- 120g de beurre mou
- 140g de farine
- 60G d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- Pour la finition :
- 60g de sucre glace
- 2 sachet de sucre vanillé
- Pour 30 biscuits kipferl
- Temps de cuisson: 15min
En attendant Noel, voici la recette des biscuits vanille kipferl.
Ses biscuits fondant au bon goût vanillé, sont recouvert de sucre glace et de sucre vanillé, pour plus de gourmandise.
Une recette facile est rapide à réaliser.
Préparation des biscuits et façonnage:
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, mettre le sucre semoule et la vanille en grain et mélanger.
Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d’amandes et l’extrait de vanille liquide.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois afin d’obtenir une pâte homogène.
Continuer de mélanger à la main la pâte pour obtenir une boule.
Couper la boule de pâte en 4 morceaux égal.
Former 4 boudins avec les boules de pâte.
Aligner les boudins et découper les en tronçons de 2 cm.
Cuisson des biscuits:
Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson.
Enfourner les biscuits pendant 15 min.
Finition:
Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre glace et le sucre vanillé.
Sortir les biscuits du four et les laisser complètement refroidir.
Rouler les biscuits froids dans le mélange sucre glace/ sucre vanillé.
Déguster.
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