Ingrédients
- Une moitié de pâte feuilleté faite maison
- de la confiture de framboises
- du sucre semoule
- Pour 10 pailles framboises
- Temps de cuisson: 15 min à 20 min
Les pailles framboises sont des viennoiseries anciennes, qui était vendu en boulangerie. Elles refont apparitions dans certaines boulangeries depuis quelques temps.
Les pailles framboises sont à la base de la pâte feuilleté, saupoudrer de sucre semoule. Après cuisson, les rectangles de pâte feuilleté sont caraméliser, le pâte feuilleté est ensuite recouverte de confiture de framboise.
J’ai utiliser une pâte feuilletée que j’ai faite moi-même, je l’ai couper en 2 et utiliser la moitié de la pâte pour les pailles framboises.
Préparation de la pâte feuilleté:
Voici la recette de la pâte feuilletée
*Vous pouvez couper la pâte feuilleté en 2 une fois toutes les étapes réaliser, utiliser une partie, et conserver l’autre au congélateur, bien filmée, pour une prochaine utilisation*.
Procéder à toutes les étapes, jusqu’au dernier tours simple.
Étaler la pâte feuilletée dans la longueur.
Saupoudrer la pâte de sucre semoule.
Plier la pâte en 3 comme pour un tours simple.
Découpes des pailles framboises et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C.
Découper à l’aide d’un couteau des bandes de pâtes de 9 mm de largeur jusqu’à épuisement de la pâte.
Poser les bandelettes de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Mettre les bandelettes au frigo en attendant la cuisson.
Bien espacer les bandes de pâtes sur la plaque car elle s’étalent beaucoup à la cuisson.
Poser les bandelettes sur le coté, on doit voir les épaisseurs de la pâte sur le dessus.
Découper les bords arrondis des bandelettes, droit, en haut et en bas à l’aide d’un couteau.
Saupoudrer le dessus de chaque bandelettes de sucre semoule.
Enfourner pendant 15 à 20 min. Surveiller la cuisson.
Le feuilletage doit être cuit à l’intérieur, et caraméliser sur le dessus.
Laisser les pailles refroidir totalement avant de les manipuler.
Finition des pailles framboises:
Une fois les pailles refroidis, retourner la moitié des feuilletés sur le dos (de façon à avoir le dessous du feuilleté au dessus).
Étaler de la confiture de framboise sur le dos.
Déposer un autre feuilleté sur la confiture de framboise (le dessous des pailles sur la confiture) comme un sandwich.
Déguster.
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.