Ingrédients
- De la pâte feuilletée maison
- sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- Pour une 20taines de palmiers
- Temps de repos: 6h minimum
- Temps de cuisson: 20 minutes
Les palmiers sont fait à base de pâte feuilletée, cette pâte est saupoudrer de sucre, plier et couper afin d’obtenir une forme de cœur.
Les palmiers sont croustillants, caraméliser et gourmands. Ils peuvent être manger à différent moments de la journée, petits déjeuner, goûter…
Ils peuvent être manger par tous les gourmands, les petits mais aussi les grands.
Je conseille de faire la pâte feuilletée maison, le résultat sera meilleurs !
Préparation de la pâte feuilletée:
Voici la recette de la pâte feuilletée maison.
Avant le dernier tours simple, saupoudrer le plan de travail de sucre semoule et donner le derniers tours à la pâte feuilletée.
Étaler la pâte feuilletée en rectangle de 6 mm d’épaisseur.
Pliage du palmier:
Mélanger le sucre et le sucre vanillé ensemble, réserver.
Saupoudrer le rectangle de pâte feuilletée de sucre.
Plier le côté droit du rectangle (largeur du rectangle).
Plier le côté gauche du rectangle.
Saupoudrer la pâte de sucre.
Replier chaque coté encore une fois, pour que chaque coté se rejoignent et arrivent au centre du rectangle.
Saupoudrer les boudins de sucre.
Plier les 2 boudins obtenus l’un sur l’autre, pour former un seul boudin.
Couper le boudin en tranches de 2 cm de largeur.
Couvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson et déposer les palmiers dessus.
Mettre les palmiers 15 min au frigo.
Préchauffer le four à 200°c.
Sortir les palmiers du frigo.
Saupoudrer chaque palmier de sucre.
*Espacer les palmiers de 4 cm pour éviter qu’ils ne collent entre eux, car ils s’étalent et gonflent à la cuisson.
Enfourner pendant 20 min en tournant la plaque à pâtisserie à mi-cuisson pour une cuisson et coloration uniforme.
Les palmiers vont caraméliser sur les contours et le dessous.
*Surveiller la cuisson pour éviter que les palmiers ne brûlent en dessous**
Laisser refroidir et déguster.
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