Ingrédients
- 100g de sucre glace
- 90g de farine
- 1 pincée de sel
- 80g de beurre fondu
- 3 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de crème liquide
- 1/2 cuillère à café d'extrait vanille liquide
- Pour 15 cigarettes Russes
- Temps de repos: 2 heures
- Temps de cuisson: 6 minutes
Les cigarettes Russes sont des biscuits en forme de cigarettes. Elles sont croustillantes et gourmandes. Elles accompagnent très bien les glaces, les desserts ou le café.
Les cigarettes Russes, ont était inventés en 1906 par Mr Pierre Delacre, il nomma ses biscuits: » cigarettes russes », par rapport au Russes, qui rouler leurs feuilles de cigarettes en diagonale.
Préparation de la pâte à cigarettes Russes:
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, tamiser le sucre glace et la farine ensemble, et mélanger.
Ajouter le sel, et mélanger.
Former un puits, et verser le beurre fondu dedans.
Battre légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette.
Incorporer les blancs d’œufs à la préparation.
Ajouter la crème liquide et l’extrait de vanille liquide.
Mélanger le tout au fouet.
On obtient une pâte un peu liquide.
Couvrir la pâte d’un film et placer au frigo pendant 2 h minimum.
La pâte va épaissir au frigo.
Cuisson et confection des cigarettes Russes:
Préchauffer le four à 210°C.
Couvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Sortir la pâte à cigarettes du frigo.
Déposer une 4 cuillères à soupe de pâte, en les espaçant bien sur la plaque.
A l’aide d’une spatule, étaler la pâte chaque tas, en forme ovale le plus finement possible.
*Pour des plus petites cigarettes, mettre une demi-cuillère à soupe de pâte à cigarette Russes*.
Enfourner pendant 6 min environ, vérifier la cuisson, les bords de la pâte doivent colorer et le centre doit rester pâle.
Décoller les biscuits aussitôt sorti du four, les rouler autour d’un stylo ou le manche d’une cuillère en bois, pour former un cylindre.
*Si le biscuit durci avant d’être rouler, le passer au four quelques secondes, il va ramollir*.
Déposer les biscuits sur une grille et les laisser totalement refroidir, ils vont durcir.
Déguster avec un café ou en accompagnement d’un dessert, de glace.
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