Ingrédients
- 370g de farine
- 180g de beurre mou
- 100g de sucre semoule
- 1 œuf
- 190g de confiture d'abricot environ
- Pour 15 sablés
- Temps de cuisson: 30 minutes
Les cobelletis sont des sablés Italien, ces sablés en forme de paniers, sont garnie de confiture d’abricot.
Les cobelletis sont une spécialité traditionnelle de certaines villes en Italie comme Rapallo, Cogoleto, Finale ligure…
Simple à réaliser, la pâte necessite aucun repos, ils sont parfaits pour un goûter.
Préparation de la pâte:
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter l’œuf et mélanger.


Ajouter la farine petit à petit et mélanger, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.




Façonnage des sablés et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte, entre 2 feuilles de papier cuisson, à l’aide d’un rouleau.
À l’aide d’un emporte pièce, découper des cercles sur toute la pâte, de la taille des moules à muffins.

Disposer un cercle de pâtes dans le fond des moules à muffins.

Piquer chaque disque de pâtes, avec une fourchette.
Verser une cuillère à café de confiture d’abricot, au centre des disques de chaque pâte.

Recouvrir la confiture d’un second disque de pâte, bien fermer avec le bout des doigts les sablés.

Enfourner pendant 30 min, attendre le refroidissement des sablés avant de démouler.
Déguster !!!


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