Ingrédients
- 100 de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 30 g de chocolat noir
- Pour 12 cookies
- Temps de cuisson: 8 min
Le cookie est un biscuit rond avec des pépites de chocolats originaires des États -Unis. Le mot « cookie » est anglais, provient du néerlandais « Koekje ». Cookies en Amérique est utilisé pour indiquer toutes les sortes de biscuits.
Le cookie fut inventé par Kenneth et Ruth Wakefield à Boston en 1930 dans leur auberge nommée le Toll House Inn. Voulant expérimenter une nouvelle recette de gâteaux Ruth mélangea des morceaux de chocolats Nestlé à sa pâte en pensant que le chocolat aller fondre mais il resta entier et le cookie est né.
André Nestlé et Ruth passent un accord, la recette de cookie de Ruth ainsi que le nom de l’auberge peut être imprimée sur l’emballage du chocolat Nestlé s’ils sont approvisionnés en chocolats.
Pendant la seconde guerre mondiale les USA confirme la popularité du cookie qui était très énergétique et supporter bien le transport.
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Mélanger le beurre mou et le sucre en poudre, ajouter l’œuf et mélanger bien.
Incorporez la farine.
Travailler la pâte à la main ou à l’aide d’une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène.
Concassé le chocolat noir avec un couteau pour obtenir des pépites de chocolats. Mélanger les pépites à la pâte.
Recouvrir la plaque de cuisson de papier cuisson.
Faire des boules de la taille d’une noix, poser les sur la plaque en les espacent de 2 cm les uns des autres et aplatissez – les légèrement.
*Petite astuce gourmande: insérer un petit carré de chocolat au milieu du cookie cru et recouvrer le, vous aurez après cuisson un cookie avec un cœur fondant au chocolat.*
Enfourner 8 min.
Décoller les cookies encore chauds avec une spatule en métal puis laisser les refroidir.
Déguster!
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