Ingrédients
- Pour les biscuits chocolat :
- 140g de farine
- 2g de sel
- 110g de beurre pommade
- 75g de sucre semoule
- 30g de sucre glace
- 1 jaune d’œuf à température ambiante
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- 15g de cacao
- 30g de chocolat à 60% de cacao
- Pour la ganache :
- 115g de chocolat blanc
- 35g de crème fraîche épaisse
- Pour: 15 Oréo
- Temps de repos: 1h30
- Temps de cuisson: 15 min
Voici la recette des Oréo maison, ces biscuits chocolaté fourré d’une ganache.
J’ai fait des biscuits au chocolats et une ganache au chocolat blanc.
Ses biscuits sont facile à réaliser, meilleurs, sans conservateurs et idéale pour le goûter des grands comme des petits.
Préparation de la pâte à biscuits au chocolat:
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sel et le cacao tamisé.
Dans un autre saladier mélanger ensemble le sucre semoule et le sucre glace.
Faire fondre le chocolat au bain- marie.
Battre le beurre pommade avec le fouet du robot.
Ajouter les sucres et fouetter de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit aérer.
Ajouter le jaune d’œuf et la vanille liquide, fouetter.
Ajouter le chocolat fondu, fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients, soient incorporés.
Ajouter le mélange farine/cacao et mélanger avec la feuille du robot.
Aplatir légèrement la pâte en rectangle avec vos main et envelopper-la de film.
Déposer la pâte au frigo pendant 1h 30.
Façonnage et cuisson des biscuits:
Préchauffer le four à 165°C.
Sortir la pâte du frigo.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau.
Découper à l ‘aide d’un emporte-pièce, des cercles de pâte.
Déposer les cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson.
Enfourner les biscuits pendant 15 min.
Préparation de la ganache:
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Ajouter hors du feux la crème fraîche et mélanger.
Laisser refroidir environ 15 min à température ambiante.
Finition des Oréo:
A l’aide d’une petite cuillère, étaler sur l’intérieur du biscuit de la ganache.
Recouvrir d’un autre biscuit.
Mettre les biscuits 15 min au frigo pour solidifier légèrement la ganache.
Déguster.
1 commentaire RSS 2.0
Netsiwart
A s’en lécher les doigts!!!