Ingrédients
- 225g de beurre
- 150g de sucre
- 3 cuillères à café d'extrait de vanille
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf
- confiture de votre choix
- Pour 20 sablés fourrés
- Temps de cuisson: 10 minutes
Les petites cuillères sont des biscuit Finlandais nommé « LUSIKKALEIVAT ».
Ses biscuits se forme à l’aide d’une petite cuillère d’ou son nom, il sont simple à réaliser, garni de confiture ils sont gourmand et croustillant.
Aucun temps de repos est nécessaire, une cuisson rapide.
Idéale pendant la période de Noël, peut être que le père Noël pourrait goûter à ses délicieux sablés ?!
Préparation de la pâte à sablé:
Dans une casserole faire fondre le beurre, jusqu’à obtention d’un beurre noisette.
Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger le beurre noisette, le sucre et l’extrait de vanille.

Ajouter la farine petit à petit et la levure et mélanger avec une cuillère en bois ou spatule.

Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger, on obtient une pâte épaisse.


Façonnage des biscuits:
Préchauffer le four à 170°C.
Déposer un peu de pâte dans une petite cuillère, tasser avec vos doigts la pâte , la pâte doit être à ras de la cuillère.

Retirer la pâte de la petite cuillère en poussant la pâte avec le doigt, déposer les biscuits sur une plaque couverte de papier cuisson.
*Coté plat du biscuit en dessous, espacer un peu les biscuits il s’étalent à la cuisson.*

Enfourner 10 min, les biscuits doivent être légèrement dorés.

Laisser les biscuits refroidir.
Déposer un peu de confiture sur le dessous des sablés et les assembler 2 par 2.


Déguster!!!
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