Ingrédients
- 120g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 50g de poudre d'amande
- 350g de farine
- 10 cl d'huile
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- Pour la finition :
- 150g de chocolat pâtissier
- des vermicelles en chocolat
- des petits coeur en sucre (pour les noeuds)
- Pour 20 petits hérissons
- Temps de repos : 20 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ses petits hérissons sont simples à réaliser et ludique pour le goûter des petits gourmands.
Des sablés fondants recouvert de chocolat et de vermicelle en chocolat.
Préparation de la pâte des sablés et cuisson :
Dans un saladier, verser tous les ingrédients, mélanger, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.


Filmer la pâte et la déposer au frigo pendant 20 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner 20 boules de pâtes en forme de poire.

Déposer les sablés sur une plaque avec du papier cuisson, enfourner les sablés pendant 15 min.
Façonnage des hérissons :
Faire fondre le chocolat au bain -marie.
Recouvrir la moitié des sablés de chocolats (le dessus).
Saupoudrer de vermicelles chocolat sur le chocolat, avant que le chocolat ne durcisse.

*Si vous le souhaiter coller 2 petits cœurs en sucre pour faire de jolis nœuds aux hérissons.*
Faire les yeux ou le nez avec le reste de chocolat fondu ou avec de la pâte à tartiner.

Déguster !!!


2 commentaires RSS 2.0
woprrr
trop mimi aller prochain défi réussir dés hérissons tout kawai 😤😤😤
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C’est super beau estcsupercbon