Ingrédients
- 225g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1g de vanille en poudre
- une demi-cuillère à café d'extrait de vanille
- 2g de fleur de sel
- 320g de farine
- sucre vergeoise blonde
- Pour une vingtaine de sablés diamants
- Temps de repos: 1 heure
- Temps de cuisson: 15 minutes
Des sablés simples à réaliser, crousti- fondant à la vanille.
Parfait pour le goûter de tous ou le café, Thé gourmand.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, fouetter le beurre mou jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

Ajouter le sucre, les vanilles et le sel, mélanger.


Incorporer la farine, mélanger pour obtenir une boule de pâte sans trop travailler la pâte.
Façonnage des biscuits et cuisson:
Couper la pâte en 2.

Façonner des boudins de pâte de 3 cm de diamètre.

Filmer les boudins et déposer au frigo pendant 1 h.
Préchauffer le four à 170°C.
Déposer le sucre vergeoise dans un plat.

Rouler les boudins de pâte dans le sucre, en appuyant légèrement pour bien faire coller le sucre.
Couper des tranches de 1 cm d’épaisseur.
Déposer les biscuits sur une plaque couverte de papier cuisson, les espacer légèrement.

Enfourner 15 min.
Laisser refroidir et déguster !!!

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