Ingrédients
- 250g de farine
- 100g de sucre cassonade
- 125g beurre mou
- une pincée de vanille en grain
- 1 œuf
- une pincée de sel
- de la confiture de fraise
- Pour 20 étoiles
- Temps de repos : 2 heures
- Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Des sablés en forme d’étoile crousti-fondant et gourmand à la confiture de fraise.
Simple à réaliser pour des sablés de Noël ou pour le goûter de petits et grand.
Vous pouvez remplacer la confiture d’autre saveurs abricot etc.. Par de la pâte à tartiner chocolat, du caramel ou de la crème de marron.
Préparation de la pâte sablée :
Dans un saladier, mettre la farine, creuser un puits.
Verser dans le puits le sucre, la vanille et l’œuf, mélanger.

Ajouter le beurre mou et malaxer jusqu’à obtention d’une pâte.
Former un carré de pâte et le filmé, déposé la pâte 2 h au frigo.

Façonnage des sablés et cuisson :
Étaler la pâte et découper à l’aide de l’emporte-pièce des étoiles.
Déposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Avec un emporte-pièce étoile plus petit, découpé le centre d’une étoile sur 2.

Enfourner les sablés pendant 10 à 12 min selon l’épaisseur de la pâte.
Laisser les sablés refroidir.

Déposer sur les étoiles pleines (sans petites étoiles au centre) au centre une cuillère à café de confiture de fraise.

Déposer les étoiles découper au centre par-dessus la confiture, en décalant les branches des étoiles.

Déguster !!!!

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