Ingrédients
- 340g de farine
- 6g de sel
- 80g de miel liquide
- 10g de levure de boulanger fraîche
- 4 oeufs
- 160g de beurre mou
- Pour 6 personnes
- Temps de repos: 4 heures
- Temps de cuisson: 15 minutes
Voici la recette de la brioche au miel, une brioche sans sucre juste le sucre du miel.
Cette brioche est très moelleuse, peu sucrée, le goût du miel est vraiment léger on le sent très peu.
Cette brioche est simple à réaliser.
Même si vous aimer pas le miel, elle devrais vous plaire, idéale pour un petit déjeuner ou un goûter pour tous, grands et petits.
Vous pouvez remplacé selon vos goût le miel liquide par du miel de fleurs, ou du miel d’acacias, ou autre.
Préparation de la pâte à brioche:
Mettre dans la cuve du robot, la levure émietté, couvrir de farine.
Ajouter le sel, le miel et les oeufs.

*Attention le sel et le miel ne doivent pas être en contact avec la levure, ils tuerai l’action de la levure.*
Pétrir à vitesse moyenne.
Ajouter le beurre en morceaux petit à petit et continuer à pétrir à vitesse moyenne.

Pétrir 15 à 20 minutes pour obtenir une brioche avec une mie moelleuse.

Couvrir et laisser pousser 2h. la pâte doit doubler de volume.

Façonnage de la pâte:
Dégazer la pâte avec la paume des mains.
Étaler la pâte au rouleau en grand disque.

Couper le disque de pâte en plusieurs triangle ( comme des parts de pizza).

Rouler chaque triangle en terminant par la pointe, en forme de croissant.


Couper les extrémités de chaque croissant.
Poser les croissants les uns à cotés des autres, dans un cercle à patisserie ou un moule à bord haut, recouvert de papier cuisson.

Vous pouvez aussi façonner des petits lapins individuelle, voici le modèle de façonnage:








Laisser pousser 2h, la brioche doit doubler de volume.


Cuisson de la brioche:
Préchauffer le four à 170°C.
Dorer la brioche à l’oeuf, à l’aide d’un pinceau.
Enfourner 15 à 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler.

Déguster !!!

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