Ingrédients
- 270g de farine
- 12g de levure fraîche
- 20g de sucre
- 6cl de lait
- 80g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 5g de sel
- Pour la finition :
- 150G de chocolat blanc
- 165g de framboises
- un peu de lait pour la dorure
- Pour 6 personnes
- Temps de repos: 6 heures
- Temps de cuisson: 30 minutes
La brioche framboises, est avec des framboises fraîches et du chocolat blanc. Elle est moelleuse fruitée et gourmandes.
J’ai réduit la quantité de sucre car le chocolat blanc apporte du sucre aussi, suffisamment, pour compenser l’acidité des framboises.
Cette brioche est simple à réalisé mais à des temps de repos très long, j’ai donc réduit les temps de repos malgré ça, elle reste un peu longue à réaliser.
Cette brioche est parfaite, pour un petit déjeuner ou un goûter pour tous.
Préparation de la pâte à brioche:
Délayer la levure dans le lait tiède.
Laisser reposer pendant 10 min.
Pendant ce temps, dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, les oeufs, le jaune d’oeufs et le sel.

Pétrir à vitesse moyenne.
Ajouter la levure délayer dans le lait.
Pétrir a vitesse moyenne.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux , ajouter chaque morceaux, une fois bien incorporer à la pâte.

Pétrir vitesse moyenne, on obtient une pâte élastique


Couvrir la cuve du robot et laisser pousser 2h, elle doit doubler de volume.

Façonnage de la pâte:
Dégazer la pâte avec la paume des mains.
Mettre la pâte au frigo dans la cuve du robot pendant 2 à 3h, la pâte va continuer de doubler de volume.
Couper le chocolat blanc en grosse pépites.

Étaler la pâte avec les mains, ajouter les pépites de chocolat et les framboises.


Pétrir à la main pour bien incorporer les framboises et le chocolat.

*Vous allez avoir une consistance un peu bouillie avec les framboises c’est normal.*
Diviser la pâte en 3 pâtons, de même taille.
Couvrir un moule à cake de papier cuisson.
Former 3 boules de pâte et les déposer dans le moule à cake.

Laisser pousser 1h30. La brioche va doubler de volume voir tripler.

Cuisson de la brioche:
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer la brioche avec un pinceau et du lait.
Enfourner 30 min.
Laisser refroidir avant démoulage.

Déguster !!!

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