Ingrédients
- 450g de farine
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre en poudre
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 60 g + 30 de beurre
- 15 cl de lait
- 2 oeufs battus
- 80g de cassonade
- 1 cuillère à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille grattée
- miel pour glacer
- Pour 16 buns
- Temps de repos: 2h environ
- Temps de cuisson: 25 minutes
Les Chelsea Buns sont des petits pain brioché d’origine Anglais, ses petits pains sont roulé, traditionnellement parfumé à la cannelle, avec des raisins secs, recouvert d’ un glaçage au miel.
Les Chelsea buns sont ressemblant à nos traditionnelle, pain au raisins sauf qu’il ne sont pas fourré de crème, juste de sucre et de cannelle.
J’ai remplacer la cannelle par des grains de vanilles.
Idéale pour le petit déjeuner ou le goûter ses petites brioches sont gourmandes et moelleuses.
Préparation de la pâte à Chelsea buns:
Faire fondre le beurre (60g) dans le lait, laisser refroidir le mélange.
Mettre dans la cuve du robot: la farine, le sel, le sucre, la levure, et les œufs battus.
Pétrir et ajouter le lait/ beurre progressivement.

Continuer le pétrissage pendant 10 min, la pâte doit devenir souple et élastique, non collante.

Couvrir le bol d’un torchon et laisser pousser 1 h, la pâte doit doubler de volume.

Façonnage des Chelsea buns:
Dégazer la pâte avec la paume des mains.
Découper la pâte en 4 morceaux égaux.

Étaler chaque morceaux de pâte en rectangle de 12 X 20 cm environ.
Mélanger le sucre cassonade et la vanille en grains.

Faire fondre les 30g de beurre, badigeonner au pinceau chaque rectangle de pâte de beurre fondu, puis saupoudrer de sucre/ vanille, et de raisins secs.



Rouler chaque rectangle de pâte, côté le plus long, en boudin.

Découper chaque boudin de pâte en tronçons (4 ou 5 tronçons par boudin)

Déposer les tronçons dans un plat en les espaçant légèrement et laisser pousser 1h, ils doivent doubler de volume.


Cuisson des Chelsea buns:
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner 20 min.
Tiédir le miel, verser le miel sur les buns ou badigeonner au pinceau, enfourner 5 min.

Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster.


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