Ingrédients
- une pâte feuilletée rallye ou normal maison ou acheter
- Une tablette de chocolat pâtissier au lait
- noir ou blanc
- un jaune d'oeuf pour la dorure
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 30 à 40 minutes
Une recette très simple et rapide, très gourmande une pâte feuilletée croustillante, fourrée de chocolat.
J’ai réaliser la pâte feuilletée maison, une pâte rapide appelée « rallye », j’ai mis une moitié de tablette au chocolat au lait, et une moitié de chocolat blanc au lieu de une tablette de chocolat lait ou noir.
La pâte feuilleté maison mettra plus de temps à cuire environ 35 à 40 minute, alors qu’un pâte feuilletée industrielle mettra 20 à 30 min à cuire.
Préparation de la pâte feuilletée rallye et façonnage:
voici la recette de la pâte feuilletée rallye maison:https://www.patisserie-gourmande.fr/recettes/pates-et-cremes/pate-feuilletee-rallye
Étaler la pâte feuilletée en grand rectangle.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Déposer la tablette de chocolat de votre choix au centre du rectangle de pâte.

Découper la pâte en bande (horizontal) tous le long de la tablette de chocolat, des 2 cotés.

Découper l’excèdent de pâte en haut et en bas de la tablette de chocolat, en laissant un rectangle de pâte, au dessus de la tablette de chocolat, et en dessous.

Rabattre le rectangle du haut sur la tablette ainsi que le rectangle du bas.

Rabattre chaque bandes de pâte sur la tablette de chocolat, en alternant coté droit et coté gauche pour avoir un joli croisé.



Cuisson du feuilletée:
Dorer au jaune d’oeuf battu avec un pinceau le dessus du feuilletée.
Enfourner 20 à 30 min pour une pâte industrielle, 35 à 40 min pour une pâte maison.
La pâte est cuite quand elle est doré et croustillante.
Laissez tiédir ou refroidir, déguster !!!

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