Ingrédients
- 375g de farine
- 125g de beurre mou
- 1 oeuf
- 6cl de lait tiède
- 15g de levure de boulanger fraîche
- 50g de sucre semoule
- 250g de raisins secs
- Pour une gâche de 6 personnes environ
- Temps de repos: 3 heures 30
- Temps de cuisson: 40 minutes
Voici la recette de la gâche de l’ile de Guernesey, Ile anglo-saxonne ou Victor Hugo à vécu pendant 15 ans.
Cette gâche est simple à réaliser, elle contient des raisins secs et à une mie serrée.
Cette gâche à le goût et la texture entre un cake et une brioche à la mie serrée.
Préparation de la pâte à brioche :
Dans la cuve du robot verser, le lait tiède, la farine, la levure, le sel, le sucre et l’œuf.

Pétrir à vitesse minimum, pendant 10 min puis vitesse, rapide pendant 10 min, on obtient une pâte style crumble.

Ajouter le beurre en morceaux et pétrir 10 min, jusqu’à obtention d’une pâte non collante, ferme et grasse.


Ajouter les raisins secs, et pétrir de nouveau jusqu’à incorporation des raisins dans la pâte.


Laisser la boule de pâte dans la cuve du robot, et laisser pousser couvert d’un torchon pendant 2 h, la pâte doit doubler de volume.

Façonnage et cuisson de la brioche :
Façonner un gros boudin de pâte, et le déposer dans un moule à cake, couvert de papier cuisson.

Laisser la pâte pousser pendant 1h30, doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Enfourner pendant 40 min.

Déguster tiède ou froid !!!

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