Ingrédients
- 500g de farine
- 12cl d'eau
- 16cl de lait
- 20g de levure de boulanger fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 70g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel
- 120g de beurre mou
- confiture de votre choix
- Pour 12 kolach environ
- Temps de repos: 4 heures
- Temps de cuisson: 12 minutes
Les kolaches sont de petites brioches d’origine tchèque, venu s’installer en Amérique, au Texas. Au Texas les Kolaches sont devenues leurs spécialité.
Les Kolaches sont de petites brioches garni de confitures de fruits.
Vous pouvez remplacer la confiture par de la pâte à tartiner chocolat ou du caramel.
Préparation de la pâte à brioche:
Dans le bol du robot, ou un saladier, mettre la farine, la levure fraîche émietté, le sucre semoule et le sel, mélanger le tout.

Faire un puits au centre, et mettre dans le puits les jaunes d’oeufs, l’eau, et le lait.

Pétrir pendant 5 min, à vitesse moyenne, on doit obtenir une pâte lisse.
Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau, à vitesse moyenne jusqu’à obtention du pâte lisse et ferme.

Couvrir la pâte d’un torchon et laisser pousser pendant 1h30, la pâte doit doubler de volume.
Façonnage des brioche:
Dégazer la pâte avec la paume des mains.
Diviser la pâte en pâton de 70g jusqu’à épuisement.
Façonner des boules avec les pâtons.

Déposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les espaçants.
Badigeonner les boules de pâte de beurre fondu avec un pinceau.
Laisser pousser 1h30.
Une fois les boules doubler de volume, appuyer sur le centre des brioches avec le pouce ou le dos d’une petite cuillère.


Remplir le trou former de confiture de votre choix.

Laisser pousser les brioches 1h, elle doivent doubler de volume.

Cuisson des brioches:
Enfourner les brioches 12 min.
Elle doivent être dorées.
A la sortie du four, badigeonner le dessus des brioches, de beurre fondu.
Laisser refroidir et déguster !!!



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