Ingrédients
- 15g de levure de boulanger fraîche
- 250g de lait
- 425g de farine
- 25g de sucre
- 8g de sel
- 25g de beurre mou
- un oeuf pour la dorure
- Pour 12 petits pains au lait
- Temps de repos: 3 heures environ
- Temps de cuisson: 20 minutes
Mes petits pains au lait sont fourrés au chocolat au lait. Aimer de tous, idéale pour le petit déjeuner ou le goûter.
Préparation de la pâte des petits pain au lait:
Délayé la levure dans le lait .
Ajouter 250g de farine, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Recouvrir le saladier d’un linge et laisser reposer 15 min.
Ajouter le sucre semoule, le sel, le reste de farine et le beurre mou.
Pétrir avec le crochet, à vitesse minimum, pendant 4 min environ.
Puis pétrir pendant environ 8 min, à vitesse moyenne. La pâte doit se décoller des bords de la cuve.
Couvrir la cuve d’un linge et laisser pousser 1h.
La pâte doit doubler de volume.
*La pâte est ferme et non collante.*
Façonnage des petits pains au lait fourrés chocolat:
Couper dans la boule de pâte, 12 pâtons de 60g environ.
Façonner des boules avec chaque pâton. (12 boules)
Façonner des boudins avec chaque boule de pâte.
Déposer 3 carrés de chocolat au centre des boudins, appuyer légèrement sur le chocolat.
Pincer la pâte de chaque coté pour recouvrir le chocolat.
Rouler légèrement les boudins, pour leurs redonner une jolie forme.
Mettre les petits pains sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson.
*Penser à espacer les petits pains sur la plaque de cuisson, pour éviter qui ne collent entre eux ,pendant la pousse et la cuisson.*
Les badigeonner d’oeufs battu à l’aide d’un pinceau.
Laisser les petits pains pousser pendant 1h – 1h30. Ils doivent doubler de volume.
Cuisson des petits pains au lait fourré chocolat:
Préchauffer le four à 160°C.
Enfourner les petits pains au lait pendant 20 min.
Laisser refroidir et déguster !
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