Ingrédients
- 95g de beurre
- 215g de jaunes d'oeufs
- 310g de sucre semoule
- 150g de crème fraîche épaisse
- 235g de farine
- 6g de levure chimique
- 100 g d'orange confites
- 100g de citron confits
- Pour 8 personnes
- Temps de cuisson: 50 minutes
Ce cake est facile et rapide à faire, il est très moelleux et pas sec. Il peut être déguster par tous, au petit déjeuner ou au goûter.
Préparation de la pâte à cake:
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre semoule, jusqu’à blanchissement.
Ajouter la crème fraîche épaisse et fouetter.
Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger le tout au fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Découper le citron confit et l’orange en morceaux.
Ajouter les morceaux de fruits à la pâte.
Cuisson du cake:
Ajouter des lamelles de fruits confit sur le dessus du cake.
Enfourner le cake pendant 50 min environ.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Laisser le cake refroidir avant de le démouler.
Découper des part et déguster.
1 commentaire RSS 2.0
Ricillia
J’ai aimé et c’est facile à préparer