Ingrédients
- 100G de chocolat noir à 70% de cacao
- 50g de chocolat au lait à 40% de cacao
- 115g de beurre
- 120g d'oeufs(environ 3 petits oeufs)
- 55g de sucre semoule
- 60g de farine
- 1 petite pincée de fleur de sel
- Pour un petit cake de 5 personnes environ
- Temps de cuisson: 25 minutes
Voici la recette d’un cake rapide et facile à faire de Philippe Conticini, grand chef pâtissier.
Un cake fondant, et chocolatée, parfait pour les accros au chocolat.
La recette originale contient de la farine de châtaigne, ne possédant pas cette farine j’ai mis que de la farine de blé.
Préparation du cake:
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre les 2 chocolats et le beurre coupé en morceaux au bain-marie.


Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine et mélanger.

Verser le chocolat fondu et une petites pincée de fleur de sel et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Cuisson du cake fondant:
Verser la pâte dans un petit moule à cake.

Enfourner 25 min.
*Trop de cuisson le cake ne sera plus fondant.*
Démouler délicatement.
Déguster tiède ou froid !!!


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