Ingrédients
- pâte à cake :
- 175g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de beurre mou
- 160g de sucre semoule
- 125g d’œufs
- 45g de lait entier
- 15 g de rhum
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 gousse de vanille
- Pour la pâte cacao :
- 15g de cacao en poudre
- 10g de lait entier
- Pour 8 personnes
- Temps de cuisson: 50 minutes
Le cake marbré chocolat est un gâteau, avec 2 goûts: la vanille et le chocolat. Il à une jolie apparence grâce à ses marbrures de chocolat, incorporés sur la vanille. Ce cake est apprécié de tous les enfants mais aussi des adultes.
Préparation de la pâte à cake:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine et la levure chimique.
Dans un saladier,mélanger le beurre ramolli en pommade. Ajouter le sucre au beurre pommade et faire mousser en mélangeant avec un fouet.
Ajouter les œufs et mélanger.
Puis ajouter la farine et en dernier le lait, le rhum et les vanilles.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Diviser la pâte en 2 part égales.
Incorporer le cacao et le lait dans une des 2 pâtes.
Mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Cuisson du cake:
Beurrer et fariner le moule à cake.
Verser dans le fond du moule un peu de pâte vanille, et recouvrir d’une couche de pâte cacao.
Répéter l’opération en alternant la pâte vanille et cacao jusqu’à la fin des pâtes.
Enfourner le cake pendant 10 min à 200°C, puis pendant 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir le marbré avant de le démouler.
Déguster.
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