Ingrédients
- Pour la pâte :
- 140g de beurre
- 3 œufs
- 125g de sucre glace
- 15g de miel toutes fleurs
- 160g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- le zeste d'1/2 citron
- le zeste d'1/2 orange
- 40g d'orange confite
- 40g de citron confit
- 75g de raisin de Corinthe
- 60g de bigareaux confits
- 3 cl de jus d'orange
- Pour la décoration :
- amandes effilés
- Pour 8 personnes
- Temps de cuisson: 50 minutes
Ce cake moelleux aux fruits confits, est avec des citrons, des oranges, des bigarreaux confits, et des raisins secs. Il est moelleux, léger et fruité. Il peut être manger en dessert ou au petit déjeuner et goûter.
Préparation de la pâte à cake:
Préchauffer le four à 1240°C.
Dans un saladier, mettre les œufs, le sucre glace, le miel, la farine et la levure chimique.
Mixer le tout pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter à la pâte les zeste d’orange et de citron, puis mixer à nouveau.
Couper en petits dés, les écorces d’oranges confites et de citron.
Ajouter à la pâte, les dés d’orange et de citron confits, ainsi que les raisins secs, les bigarreaux et le jus d’orange.
Mélanger le tout à l’aide d’une spatule.
Cuisson du cake:
Couvrir le moule de papier cuisson.
Verser la pâte dans le moule.
Parsemer le cake d’amande effilées.
Enfourner le cake 5 min à 240°C, puis à 180°C pendant 45 min.
Enfoncer la lame d’un couteau pour vérifier si le cake est cuit, si elle ressort propre, le cake est cuit.
Laisser le cake refroidir totalement avant de le démouler.
Déguster.
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