Ingrédients
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 120g de sucre semoule
- 7 speculoos à écraser
- 100g de farine
- 20g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100g de chocolat au lait
- 5 speculoos
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 35 minutes
Le cake speculoos chocolat est un cake gourmand et fondant à coeur, grâce au morceaux de speculoos. Des morceaux de chocolat au lait sont déposer dans la pâte à cake pour donner un peu de gourmandise.
Une recette simple et rapide à réaliser.
Préparation de la pâte à cake et cuisson:
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement et épaississement de la préparation pendant 10 min.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le beurre fondu froid et mélanger.

Ajouter la poudre de noisettes et la vanille et mélanger.

Écraser les 7 speculoos en poudre à la fourchette ou au mixeur.

Verser la poudre de speculoos sur la pâte en 2 fois en mélangeant entre chaque ajout.


Verser de la pâte dans le fond du moule à cake, une couche de pâte plutôt épaisse 1 cm environ.
Déposer les morceaux de chocolat sur la pâte.

Parsemer de speculoos casser en morceaux.

Recouvrir de reste de pâte.

Enfourner 35 min.
Laisser tiédir, démouler et déguster !!!


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