Ingrédients
- 130g de beurre
- 5g de vanille en poudre
- une cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 190g de farine
- 100g de sucre roux
- 90g de sucre semoule
- 290g de blancs d'œufs (environ 8 œufs)
- Pour le moule :
- du sucre roux
- du beurre mou
- Pour environ 6 personnes
- temps de cuisson : 45 minutes
Ce cake vanille est moelleux, simple à réaliser, avec un bon goût de vanille.
Il est parfait pour un goûter ou un dessert gourmand vanillé et rapide.
Préparation du cake :
Beurrer le moule à cake, et le saupoudrer de sucre de roux sur l’ensemble du moule (fond et cotés).

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Faire fondre le beurre et les vanilles ensemble.

Monter les blancs en neige, en ajoutant progressivement le sucre semoule, pour obtenir des blancs, souple et moelleux.

Prendre une cuillère à soupe de blanc en neige et mélanger avec le beurre fondu vanillé.


Faire un puits au milieu des blancs en neige, verser le beurre fondu vanillé, dans le puits.

Mélanger avec une spatule.

Ajouter la farine et le sucre roux, mélanger avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.


Cuisson du cake :
Verser la pâte dans un moule et lisser le dessus de la pâte avec une spatule.

Enfourner pendant 45 min.
*Planter la pointe d’un couteau dans le cake, pour vérifier la cuisson, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Démouler le cake encore chaud.

Laisser refroidir et déguster!!!

2 commentaires RSS 2.0
Key's
Bonjour. Les œufs ne sont pas indiqués dans les ingrédients apparemment.
mylene
bonjour merci de m’avoir signaler cette erreur, elle à était rectifier.