Ingrédients
- Pâte à churros :
- 150g de farine
- 25cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 2 oeufs
- 80g de beurre
- Sauce chocolat :
- 150g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 10cl de crème liquide
- Pour une quinzaine de Churros
- Temps de cuisson: 5 minutes
Les Churros sont des pâtisseries, beignets Espagnoles en forme de gros spaghetti.
Simple et rapide à réaliser, les Churros sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, très gourmand, ils peuvent être accompagnés de chocolat ou roulés dans le sucre.
Préparation de la pâte :
Dans une casserole, porter à ébullition, l’eau, le beurre, le sel et la vanille.

Retirer du feu et ajouter la farine d’un coup, en une seule fois, et mélanger avec une cuillère en bois, desséché la pâte.


Laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter les oeufs un à un, en incorporant bien chaque oeufs, entre chaque ajout.




On obtient une pâte assez épaisse et moelleuse.
Cuisson des Churros:
Garnir une poche à douille, cannelée.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.
Faire des bâtonnets a l’aide de la poche à douille au-dessus de l’huile chaude couper avec la pointe d’un couteau ou un ciseau.

*Attention à ne pas mettre trop haut la poche à douille au-dessus de la casserole, pour éviter les éclaboussures d’huile chaude.
Frire les Churros, les laisser dorés sur chaque côté.
Retirer les Churros de l’huile et les déposer sur du papier absorbant.

Rouler les churros dans le sucre ou accompagné de chocolat fondu.
Préparation de la sauce chocolat:
Haché le chocolat au couteau.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème.
Verser le lait et la crème bouillante sur le chocolat.


Mélanger au fouet pour obtenir un chocolat lisse et brillant.

Laisser tiédir pour que le chocolat épaississe.
Tremper vos Churros chaud, dans le chocolat et déguster !!!

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