Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de sucre roux
- 100g de farine
- 50g de beurre
- 325g de lait demi-écrémé
- 70g de rhum ambré
- Pour 10 crêpe fines
- Temps de repos: 1 heure
- Temps de cuisson: quelques minutes
Voici la recette de crêpes aromatisées au rhum, elle sont fine, peu sucrée, et gourmande.
Une recette de phillipe Conticini que j’ai légèrement modifié, j’ai réduit les quantité et aromatisé au rhum plutôt que au grand marnier.
Elle sont simple à réaliser, idéale pour la chandeleur ou autre.
J’ai fait 10 crêpes fine avec cette quantité de pâte, selon la taille de votre poêle et l’épaisseur des crêpes, vous pouvez en faire plus ou moins.
Préparation et cuisson de la pâte:
Faire fondre le beurre dans une casserole, jusqu’a obtention d’un beurre de belle couleur noisette mousseux, reserver.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, les jaunes d’oeufs, et le sucre roux jusqu’a blanchissement.


Ajouter la farine petit à petit et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, pour obtenir une pâte sans grumeaux.


Ajouter le beurre noisette et mélanger.


Ajouter le lait petit à petit, et le rhum, mélanger. On obtient une pâte fluide.

Laisser reposer la pâte 1h à température ambiante.
Faire chauffer une poêle, bien chaude et la badigeonner d’huile à l’aide d’un sopalin.
Verser un peu de pâte dans la poêle bien chaude et étaler, faire cuire, puis retourner la crêpe ou la faire sauter sur l’autre face et laisser cuire.
Déguster, nature ou garnis de pâte à tartiner ou de confiture.

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