Ingrédients
- 250g de farine
- 17.5 cl de lait
- 17.5 cl d'eau
- 5.5g de levure de boulanger déshydratée
- 5g de sucre en poudre
- 30g de beurre
- Pour 10 Crumpets environ
- Temps de repos: 1h 30 minutes
- Temps de cuisson: 8 minutes environ
Les Crumpets sont des crêpes anglo saxonne. Elles ont une texture molles, un peu spongieuse et sont épaisses avec des petits trous sur le dessus.
Les crumpets sont entre le pancakes et la crêpes. ils sont peu sucrées.
Les Crumpets se déguste chaud ou froid avec du beurre ou de la confiture ou même de la pâte à tartiner
Préparation de la pâte à Crumpets:
Dans un saladier, mettre la farine, la levure de boulanger, le sucre semoule et le sel.
Dans une casserole faire tiédir le lait et l’eau ensemble.
*Attention le lait doit être tiède pas brûlant, sinon l’action de la levure sera tuer et elle ne pourra pas agir ! *
Incorporer le mélange lait et eau tiède, aux poudres ( farine, sucre ,levure, sel), tout en fouettant.
Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant 1 h 30.
Le mélange doit être moelleux et aérer, des bulles apparaissent.
*Ne fouetter pas la pâte, ne la mélanger pas, une fois reposer .*
Cuisson des Crumpets:
Beurrer les cercles en inox individuelles.
*Si vous n’avez pas de cercles en inox, vous pouvez utiliser, par exemple, des emporte pièces en inox, ou faire cuire les crumpets directement dans une petites poêle, les cercles sont utiliser pour que la pâte soit épaisse, et ne s’étale pas à la cuisson.*
Beurrer la poêle.
Déposer les cercles en inox dans votre poêle.
Verser une louche de pâte ( environ 1cm d’épaisseur), dans chaque cercle individuelle.
Faire cuire 5 min environ à feu doux, jusqu’à ce que la pâte fige.
*Pour retirer les cercles si la pâte à coller, contourner l’intérieur du cercle avec une pointe de couteaux, le crumpets se décollera plus facilement.
Retirer les cercles, retourner les crumpets à l’aide dune spatule, et poursuivre la cuisson encore une minutes ou 2.
Déguster chaud ou froid !!!
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