Ingrédients
- 110g de chocolat noir à 70% de cacao
- 40g de chocolat au lait
- 145g de beurre salé
- 145g de sucre de canne
- 60g de sucre vergeoise brune
- 4 oeufs
- 25g de farine
- Pour 6 personnes
- Temps de repos: 1 heure et une nuit
- Temps de cuisson: 45 minutes environ
Le fondant Baulois est un gâteau au chocolat, avec un goût caramélisé.
La recette du fondant Baulois reste toujours secrète, mais voici celle qui s’en rapproche le plus.
Une recette simple à réaliser mais qui demande pas mal de repos au frigo.
Préparation du gâteau:
Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux, au bain- marie.
Dans la cuve du robot ou dans un saladier, mettre la cassonade, le sucre vergeoise brune, la fleur de sel et les œufs.

Fouetter jusqu’à obtention d’une préparation double, couleur caramel.

Ajouter la farine et fouetter.

Ajouter le beurre et chocolat fondu à la préparation et fouetter jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène.

Verser la pâte dans un moule à manqué de 20 cm, recouvert de papier cuisson.

Mettre le moule 2 au frigo pour former une croûte sur le gâteau.
Cuisson du gâteau:
Préchauffer le four à 200°C.
Baisser le four à 125°C et enfourner pendant 45 min environ le gâteau doit rester tremblotant au centre.
Laisser le gâteau refroidir, puis le déposer une nuit au frigo.
Démouler et déguster !!!

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