Ingrédients
- 200g de framboises
- 200g de chocolat blanc
- 125g de crème fraîche épaisse
- 100g de farine
- 30g de sucre
- 4 oeufs
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 25 minutes
Voici la recette d’un gâteau fondant chocolat blanc et framboises.
La douceur du chocolat blanc et l’acidulé de la framboises pour un dessert ou un goûter gourmande et fruitée.
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre.


Ajouter la crème fraîche, mélanger.

Ajouter le chocolat blanc fondu, mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Ajouter la farine, mélanger.

Monter les blancs en neige, ferme.
Incorporer les blancs en neige, mélanger délicatement avec une spatule.

Cuisson du gâteau:
Verser la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson.
Déposer les framboises sur la pâte.
Enfourner pendant 25 min.
Déguster !!!

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