Ingrédients
- 90g de poudre de noisettes torréfiées
- 75g de sucre cassonade
- 20g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 oeufs
- 1 jaune d'oeufs
- 40g de farine
- une cuillère à café de levure chimique
- 40g de chocolat à 50% de cacao
- 20 g de chocolat au lait
- 70g de beurre
- Pour les blancs mousseux :
- 3 blancs d'oeufs
- 15g de sucre cassonade
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 20 à 25 minutes
Ce gâteau chocolat-noisettes est moelleux en bouche.
Ce gâteau à un goût subtil de noisettes, et un doux goût de chocolat, sans amertume.
Ce gâteau chocolat-noisettes est parfait pour les enfants, ou les personnes qui aime peu le chocolat.
Préparation du chocolat:
Casser le chocolat noir et le chocolat au lait.
Faire fondre, au bain-marie, les 2 chocolats ensemble, avec le beurre coupé en dés.
Préparation des blancs mousseux:
Monter les blancs, en neige avec le sucre cassonade.
Les blanc en neige doivent être mousseux, pas trop ferme, pour donner le moelleux au gâteau.
Préparation du gâteau chocolat-noisette:
Préchauffer le four à 160°C.
Mettre dans la cuve du robot, la poudre de noisettes, 75 g de sucre cassonade, le sucre glace et le sel.
Ajouter l’œuf, et le jaune d’œuf, mélanger avec l’embout feuille du robot à vitesse moyenne.
Ajouter le chocolat fondu, et la farine petit à petit, mélanger de nouveau jusqu’à total incorporation, de la farine.
Incorporer les blancs en neige mousseux, en 2 fois.
Mélanger délicatement avec une spatule.
Verser la pâte, dans un moule recouvert de papier cuisson ou beurré, fariné.*
Enfourner pendant 20 à 25 min, le gâteau doit être cuit est rester moelleux.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.
Déguster !
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