Ingrédients
- 140g de blancs d’œufs
- 165g de sucre semoule
- 90g de farine
- 80g de beurre
- sucre et beurre pour le moule
Le gâteau Lorrain spécialité de Lorraine évidemment est un gâteau moelleux et aérien, légèrement craquant sur le dessus.
Ce gâteau est léger, simple à réaliser et rapide.
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer le moule, puis saupoudrer- le de sucre semoule, retirer l’excédent de sucre.

Déposer le moule au frigo.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et la moitié du sucre semoule.

Monter les blancs en neige, et incorporer une fois monter, le sucre semoule pour obtenir des blancs brillants, légèrement meringués.

Ajouter au blancs en neige, le mélange farine-sucre, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.


Cuisson du gâteau:
Verser la préparation dans le moule.

Enfourner 35min.
*Piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.*
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace le dessus du gâteau.
Déguster !!!


*J’ai utiliser un moule de 20 cm environ pour avoir un gâteau plus épais, utiliser un moule plus petit, 18 cm environ*.