Ingrédients
- 4 oeufs
- 160g de sucre
- 12cl de crème liquide
- 210g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120g de beurre
- 175g de coulis de framboises
- 100g de fromage blanc
- zestes d'un citron
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson : 40 à 50 minutes
Voici une recette simple et rapide d’un gâteau moelleux et marbré à la framboise.
J’ai fait mon coulis de framboise maison, car cela reste simple et meilleur maison.
Idéale pour un goûter ou un dessert fruité, gourmand et moelleux, pour tous.
Préparation du gâteau :
Voici la recette du coulis de framboise maison :https://www.patisserie-gourmande.fr/recettes/pates-et-cremes/coulis-de-fraises
Remplacez les fraises par des framboises, une fois fini filtrer le coulis pour retirer les pépins de framboises

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Ajouter la farine et la levure chimique et fouetter.


Ajouter la crème liquide et mélanger.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.


Séparer la pâte en 2 saladiers égaux.

Ajouter le coulis framboise dans une des pâtes et mélanger.

Ajouter le fromage blanc dans l’autre pâte ainsi que le zeste du citron, et mélanger.

Cuisson du gâteau marbré :
Préchauffer le four à 170°C.
Recouvrir un moule à manque de 22 ou 24 cm de papier cuisson.
Verser au centre du moule 3 cuillères à café de pâte fromage blanc.

Verser au centre de la pâte fromage blanc, 3 cuillères à soupe de pâte à la framboises.
Recommencer pâte fromage blanc puis framboises, ainsi de suite, jusqu’à épuisement des 2 pâtes.


Enfourner pendant 40 à 50 min environ.
*Planter la lame d’un couteau pour savoir si le gâteau est cuit, elle doit ressortir sèche.*
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster !!!

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