Ingrédients
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 1 citron jus et zeste
- 120g de farine
- un sachet de levure chimique
- 80g de beurre
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Une recette simple et rapide à réaliser avec des ingrédients basique, ce moelleux citron est idéal pour un dessert ou un goûter gourmand, acidulé et doux.
Préparation du gâteau et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre, le jus de citron et les zestes.


Ajouter la farine et la levure, fouetter.


Ajouter le beurre fondu, fouetter.

Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 22 cm, recouvert de papier cuisson


Enfourner 20 min.
*Piquer la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster !!!

Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.