Ingrédients
- 400g de farine
- 45g de sucre roux
- 75g de sucre blanc
- 2 oeufs
- 150g de beurre froid
- 1 demi cuillère à café de levure chimique
- 300g de pâte à tartiner chocolat
- Pour une dizaine de part carrés
- Temps de cuisson: 25 minutes
Le Sbriciolata est un gâteau sablé émietté, d’origine Italienne, fourré de chocolat ou de confiture.
Voici la version pâte à tartiner chocolat, pour une version confiture remplacé le chocolat par de la confiture.
Ce gâteau très simple à réaliser et rapide, plaira aux petits et grand gourmand le goûter ou dessert.
Préparation du gâteau et cuisson :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, le sucre blanc, le beurre coupé en petits morceaux et la levure chimique.

Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte sableuse qui s’effrite, type crumble.

Dans un moule, carré ou rectangle recouvert de papier cuisson, déposer la moitié des miettes de pâte, dans le fond du moule, sans étaler.

Recouvrir au centre des miettes de la pâtes, de pâte à tartiner chocolat.

Recouvrir avec le reste des miettes de pâte.

Enfourner 25 min, le dessus doit être dorés.
Laisser refroidir avant de démouler et découper en part.
Déguster !!!!

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