Ingrédients
- 250 g de poudre d'amandes
- 250g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amère
- amandes effilées
- Pour 6 personnes ( moule de 22 cm environ)
- Temps de cuisson: 40 minutes
La Torta de cielo ce qui veut dire: gâteau du ciel, est une recette de gâteau Mexicain (Péninsule de Yucantan).
Ce gâteau est moelleux composé d’amandes et parsemer d’amande effilés, moelleux à l’intérieur et croustillant comme un macarons à l’extérieur.
Un gâteau gourmand, simple et rapide à réaliser.
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Monter légèrement les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre, les blanc ne doivent pas épaissir doivent rester liquide.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine et la levure chimique.

Incorporer les jaunes d’oeufs aux poudres et mélanger.


Verser les blancs d’oeufs sur les poudres et mélanger avec une spatule.


Cuisson du gâteau:
Verser la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson.
Enfourner 40 min.
Attendre le refroidissement du gâteau avant de démouler.
Faire grillé les amandes effilées à la poêle.


Parsemer le gâteau d’amandes effilées grillées.

Déguster !!!


*Vous pouvez, saupoudrer le gâteau de sucre glace.*
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