Ingrédients
- 250g de beurre
- 250g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 390g de farine
- 4 petites pommes
- caramel beurre salé
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 40 minutes
Les carrés pommes- caramel sont des carré très gourmand facile à réaliser pour un dessert très gourmand ou un goûter.
Ils sont composer, de pâte sablé, de caramel beurre salé, de lamelles de pommes et de crumble.
Préparation du caramel beurre salé:
Voici la recette du beurre caramel maison:https://www.patisserie-gourmande.fr/recettes/pate-a-tartiner/caramel-beurre-salee-a-tartiner
Préparation de la pâte sablé:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en morceaux, la vanille et le sucre.


Ajouter la farine et malaxer avec les mains pour obtenir un mélange sablonneux (crumble).


Mettre la moitié de la pâte dans un moule carré ou rectangle ( recouvert de papier cuisson), et aplatir la pâte avec le dos d’une cuillère à soupe.

Enfourner 30 min pour avoir une pâte dorée.
Façonnage des carrés:
Éplucher et couper les pommes en lamelles fines.

Verser 3 cuillères à soupe de caramel sur la pâte cuite et étaler sur toute la pâte.

Déposer les lamelles de pommes sur le caramel, faire plusieurs couches de pommes.

Verser de nouveau du caramel sur les pommes.

Couvrir les pommes du reste de pâte en crumbles.

Enfourner pendant 40 min à 170°C, le crumble doit être doré.
Laisser refroidir avant de démouler et couper en part carré.
Déguster !!!

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