Ingrédients
- 250g de chocolat noir pâtissier
- 200g de beurre salé
- 200g de sucre semoule
- 6 œufs
- 40g de farine
- du caramel beurre salé
- Pour 15 fondants chocolat
- Temps de cuisson 12 min
Les fondants chocolat sont de petit gâteaux moelleux et fondant en bouche, avec un cœur coulant au caramel beurre salé.
Ils sont simple à réaliser et rapide.
les fondant au chocolat, cœur coulant caramel peuvent être accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.
voici la recette du caramel beurre salé.
voici la recette de la crème anglaise vanille.
Préparation du fondant chocolat:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat pâtissier et le beurre ensemble au bain-marie.
Verser le chocolat fondu dans un saladier.
Ajouter les œufs et le sucre et mélanger.
Incorporer la farine et mélanger.
Cuisson des fondants chocolats:
Verser un peu de pâte, dans le fond des moules silicone ou dans des ramequins, recouvert de papier cuisson.
Déposer une cuillère à café de caramel beurre salé au centre.
Recouvrir de pâte chocolat.
Enfourner pendant 12 min
Il doivent être cuit sur le dessus et fondant à l’intérieur.
Démouler délicatement les fondants.
Déguster tiède accompagné d’une crème anglaise vanille d’une boule de glace vanille.
*Le fondant peut être réchauffer 5 min au four*.
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