Ingrédients
- Pour les doigts de dames :
- 100g de blancs d’œufs
- 150g de sucre semoule
- 60g de poudre d'amandes
- 25g de farine
- Pour les finitions :
- 50g de poudre d'amandes
- Pour le glaçage :
- 200g de chocolat noir 60% de cacao
- Pour une trentaine de doigts de dames
- Temps de cuisson: 15 à 20 minutes
Les doigts de dames sont des biscuits sec, fait à base de meringue et de poudre d’amandes.
Ses biscuits sont moelleux et léger, le dos du biscuit est recouvert de chocolat et donne encore plus de gourmandise aux doigts de dames. Ils s’accompagnent bien avec un café , un thé ou bien pour remplacer les biscuits cuillères dans certains desserts.
Préparation des biscuits doigts de dames:
Préchauffer le four à 150°C.
Monter les blancs en neige avec 75g de sucre semoule.
Une fois les blancs ferme, ajouter le reste du sucre et continuer de fouetter.
Incorporer la poudre d’amandes et la farine à la meringue, mélanger délicatement avec une spatule.
Couvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier cuisson.
A l’aide d’une poche munie d’une douille de 8mm, pocher les biscuits sur la plaque à pâtisserie.
Faire des petits biscuits en forme de doigts fin de 8cm de longueur et 1cm de largeur.
Saupoudrer les biscuits de poudre d’amandes.
Enfourner pendant 15 à 20 min.
Tourner là plaque à pâtisserie à mi-cuisson.
Laisser tiédir les biscuit avant de les décoller.
Préparation du glaçage:
Casser le chocolat en morceaux dans une casserole.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Le chocolat doit être lisse et brillant.
Finition:
Laisser le chocolat sur le bain-marie pour éviter qu’il ne durcisse.
Prendre un doigt de dame, prélever avec une spatule du chocolat et l’étaler sur le dos du biscuit.
Poser le biscuit sur une grille, coté non chocolaté sur la grille.
Laisser le chocolat durcir à température ambiante.
*S’il fait trop chaud, mettre les doigts de dames au frigo quelques minutes, pour faire figé le chocolat.*
Déguster.
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